中国有色金属工业第十四冶金建设公司 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 首页/ 公司要闻

经营黄金季,我们要硕果累累

发布时间:2020-09-30 16:35

9月30日,公司召开2020年第三季度经营工作会,会议通报了2020年1-9月及9月份各直管项目经理部(分公司)、经济实体经营指标完成情况,学习了云南省、昆明市的最新评标办法,直管项目经理部(分公司)之间进行了经营工作战略分享及总结。会议对第四季度经营黄金季经营工作开展作了计划及安排部署。公司党委书记、副董事长孙志坚,党委副书记、董事长兰世强,出席会议并作总结部署。


会上,兰世强对1-9月取得经营业绩突出的直管项目经理部给予高度肯定。通过努力,公司1-9月已完成年初集团下达的经营额及合同额指标,并超额完成。强调在肯定成绩的同时也需要正视问题。针对下一步的经营工作提出五个方面的工作要求:


一是要审时度势,总结过去,冲刺四季度,保目标超额完成指标。开展经营工作期间要把握国家、云贵川及集团政策,认真学习分析政策,准确把握信息灵敏度,对信息快速分析决策。用心用力工作,抓机遇,强策划,强监管,善总结,查短板,定措施。并积极响应集团“大战120天”,“5+2”,“白+黑”精神。用心经营市场,加强捕捉信息的能力,加强韧劲的打造,加强整合资源的能力,用诚信度经营,提升经营能力。


二是正视问题,冷静分析差距,布局市场结构。充分认识到没有项目的可怜,没有项目的恐慌感。对标对表找差距,俯身谦虚学习,克服等靠要的思想,以生产促经营,以生产促发展。将经营项目转化为经营资源,树品牌,赢市场。


三是强化组织保障,增强学习氛围,以身作则,奋力拼市场。发挥公司班子力量,领导班子带头跑市场,按照“四保一控一树”抓项目落地。树立一盘棋思想,紧紧跟随公司发展,梳理各项措施不掉队,不博弈。要求各直管项目经理部(分公司)积极建立经营组织结构,设立经营副总,明确班子分工,提高经营能力。通过组织学习最新招投标办法及各项经营模式,改变经营手法。


四是团结一致,发挥团队合作精神,努力巩固省内市场,科学研究策划布局省外、海外市场。充分盘活冶金、矿山资质,开发、共享、整合各项资源,发挥资质优势。


五是珍惜机会,弘扬狼性精神。抓机会,布局重点项目。乘势而上,抓住四季度经营黄金季。有效推动四库一体化平台业绩入库工作,为资质升级及投标工作奠定坚实基础。用心用力用情工作,带领团队实现幸福感、安全感、荣誉感。


董事长兰世强并借会议对大家送上了双节祝福,祝大家家庭幸福、节日愉快、工作顺利!何菲 \ 报道)


微信截图_20201009163831