中国有色金属工业第十四冶金建设公司 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 首页/ 新闻动态

压实疫情防控责任,当好片区“守门人”

发布时间:2020-02-13 10:33

习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防输出最有效的防线。把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。总书记的讲话极具指导意义,让我们深受鼓舞,十四冶杨林办事处的同志就是这句话的践行者。连日以来,杨林办事处组织工作人员16人次积极在片区开展宣传、引导、排查、服务等工作,为片区疫情防控贡献自己的力量。


在此次的疫情防控阻击战当中,杨林办事处同样面临着人手不足、防疫物资匮乏等情况,但大家从未松懈过,一直顶在前面,本着以人为本,当好“守门人”,让片区成员都能健康平安,做到了生活片区堵卡点24小时有人轮流值守,现实联防联控。  


对进入生活片区的人员进行实名认证和询问情况重点了解进出人员有没有从湖北武汉回来,有没有到过疫情重灾区、有没有出现干咳发热等情况,帮助片区人员进行体温测量,体温正常的、没有接触过患者和疑似者的方可进入生活区;每天都安排专人对生活片区进行喷洒消毒液,做到不留死角。配合当地政府部门挨家挨户上门入户进行手机app录入建立网格化管理工作,截止2月我12日上午,共排查865户,1982人,排查车辆116辆。


mmexport1581498695596