中国有色金属工业第十四冶金建设公司 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 首页/ 公司要闻

十四冶10000只口罩及时上岗

发布时间:2020-02-11 15:25

210日晚上8点,10000只从柬埔寨飞过来的一次性医用外科口罩成功抵达昆明。11日,这些口罩被分发到公司干部职工手上,“口罩荒”得到有效缓解。


为确保公司正常复工复产,22日,公司党委工作部、工会、综合办公室、物资设备管理部等多个部室提早筹措,多渠道联系口罩、体温枪、消毒液、酒精等消杀物资的采购,但受多种因素的影响,筹备工作推进困难重重,眼看收假上班在即,没有充足的防护物资,职工的生命健康如何保障?

就在工作人员万般焦急的时候,柬埔寨项目传来了好消息:已经联系到10000只一次性医用口罩


28日,收到消息的工作人员终于松了一口气。久旱逢甘霖,这是一个多么振奋人心的消息啊。


原来,28日上午,公司召开疫情防控工作会,安排防疫物资筹备的事情,参会的总经理助理胡径闻利用长期在柬埔寨工作的优势,第一时间组织在柬埔寨区域项目值班的工作人员到西港地区和暹粒地区寻找货源。受国内疫情影响,值班人员跑遍了两地的所有药店,仅仅买到2000余只口罩,远远达不到公司复工复产的需求。


疫情就是命令,责任重于泰山。柬埔寨的职工每天通过新闻阅读和查看公司内部群推送的消息,深知疫情防控工作的重要性,深知公司上下众志成城打赢防“疫”战的艰巨性。能再多买1只口罩,就能让同事们多一份防护,多一分安全,就能为社会多做一份贡献。


采买人员充分利用公司近年来在西港和暹粒地区积累的人脉资源,几经周折,终于联系到货源,可以为公司提供10000个口罩。协议达成,工作人员及时办理付款手续,晚上9点左右收到货。


收到工作人员从柬埔寨发来的收货图片,胡径闻绷紧的弦才放松了一点。


口罩有了,四个大纸箱,9日没有直达航班,怎么才能将口罩顺利送到国内?可喜的是,在与航空公司协商时,对方了解到是为公司准备口罩,决定免费帮忙托运。


收到货后,公司11日上午及时安排发放,及时为干部职工系上疫情防护的安全带。(毛丽琳)


微信图片2