中国有色金属工业第十四冶金建设公司 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 首页/ 公司要闻

以壮士断腕的决心和勇气 打赢能通全通攻坚战 打好疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-06 22:39

2月6日,中国有色十四冶召开专题会,及时传达2月5日集团能通全通工程部分复工动员安排布置专题会精神。会议要求涉及能通全通工程建设的直管部及早安排,充分做好节后复工准备,要求各基层单位全力做好疫情防控工作。


去年,集团高速公路能通全通工程获得了省委省政府和省交通厅的高度认可。高速公路市场对集团而言是一个极为重要、不能丢弃的发展工程。只有把基础设施建设这一市场牢牢抓住,集团才能站稳脚跟,未来才有希望。公司董事长兰世强强调,能通全通工程建设是一项政治任务,我们要增强紧迫感和危机感,要从思想和行动上与公司保持高度一致。


兰世强在讲话中就抓好能通全通工程复工和疫情防控提出了五个方面的要求。一是抓好高速公路能通全通工作,各直管部要不等不靠,要抓紧协调,要注意吸取广那高速的教训,提高认识,做好相关工作,保证公司在高速公路领域的市场和信誉。二是要抓好疫情防控工作,要加强大院卫生整治,把食堂、办公楼、大门出入、家属区统筹纳入疫情防控管理,综合办、党工部、工会做好相关工作。三是领导班子成员要加强对分管基层单位的管理,全面做好复工准备,各项目复工后,要做好安全交底和疫情防控交底,“两项交底”工作要形成具体的书面措施和办法。四是各基层单位在2月6日内上报人员到位情况,干部职工到昆情况,广大干部职工要提前进入工作状态。五是要提前做好职代会相关筹备工作。


公司党委书记孙志坚在讲话中提出了六个方面的工作要求。一是各职能部门、基层单位要把防控工作提到政治高度上来,要像抓安全一样抓疫情防控,领导和党员干部要充分认识到疫情可能对生产工作造成的影响,做好打硬战的准备,迎接新的挑战,通过疫情防控的契机做好工人队伍的实名制工作。二是各部门一要抓好疫情防控,不留空白。二是要抓好复工后抢工期的各项工作,把复工后的工作与年度计划统筹结合起来,做实做细。三是要进一步细化责任制,各部门内要划分党员责任区,一手抓生产,一手抓疫情防控,要明确责任人、工作标准,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。四是要做好开工、复工检查,加强沟通协调,结合年度工作目标、建设需求等做好项目策划,做好复工前的准备工作。五要做好农民工队伍的疫情防控工作,利用好互联网,不开大会、少开会。六是要确保项目顺利复工,做好人、材、机调配准备工作,各项目要掌握好项目人员、劳务人员的身体情况,做好进出场管理。


突如其来的疫情,打乱了我们的工作节奏,公司总经理黄伟在讲话中强调,我们要坚决做到生产推进和疫情防控两不误。他强调,各生产职能部门要对项目复工进行系统的部署和推进,认真做好复工前的准备工作,重新梳理人、材、机的准备情况,结合人员技能,做好劳动力的调整和使用。各级领导干部要责任明确、靠前指挥,确保复工安全,确保迅速形成生产场面,按时复工。前加强与当地政府、建设方、监理方进行有效沟通。疫情防控方面,黄总经理指出,要提高政治站位、严格落实新型冠状病毒防控办法,实行项目经理责任制,设置专员落实工作。加强对即将进场的人员进行排查登记,各项目部要实行封闭式管理,重点注意生活区的卫生、错峰吃饭,避免密集型居住。要做好疫情防控宣传工作,做好体温监测、口罩佩戴监督。他还强调,对当前计划的工作要立即着手开展,职代会召开筹备工作也要紧锣密鼓地进行。(张显清)


微信图片_202002062157021


微信图片_202002062157022