中国有色金属工业第十四冶金建设公司 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 首页/ 公司要闻

十四冶党委抓好疫情阵地建设落实防控基础工作 致力打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-03 23:05

疫情就是命令,防控就是责任。面对防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,为充分发挥党组织和广大党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,按《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》等文件要求,中国有色十四冶公司党委高度重视,提高政治站位,落实工作责任,采取果断措施,在坚决遏制疫情过程中,充分发挥了党委领导作用和党员的先锋模范作用。



IMG_3544


在公司党委的带领和部署下,公司做到了信息畅通传递、宣传引导到位。对上级文件通知在第一时间进行传达落实,利用工作群及时传达中央、省、市、集团各级防控工作会议精神,强化疫情防控知识宣传,着力提升职工群众的安全防范意识。借助微信公众号发布疫情相关知识,正确引导职工自行防护,提高疫情防护意识,充分利用好“党务宣传栏”、LED显示屏等设备,积极引导职工做好疫情防护,呼吁全体职工强化职工防控意识,落实防控措施,切实保障身体健康和生命安全,做到少聚餐、戴口罩、不吃野味,及时就医,注意锻炼,注意个人卫生,不信谣不传谣,不发布不实消息。


微信图片_20200205133210


在公司党委的带领和部署下,公司做到了防护措施落实到位。疫情高发阶段,居家隔离能有效阻止疫情聚集性传播,公司党委根据云南疫情防控的实际情况,及时调整春节假期,有效的避免了疫情传播;在节后复工之前,请了专业的消毒公司对办公大楼和大院内的居民楼进行了严格的消毒,并制定了日常消毒计划,以便做好日常消毒工作。公司党委要求各基层党支部及时掌握职工(家人)假期动态和身体情况,做到“职工家庭状况清、严密排查不遗漏;防控措施落实清、消毒通风不放松;职工体温测量清,发现端倪不轻心;防控知识宣传清,坚定信念不信谣;职工心理疏导清,情绪稳定不动摇”。节后复工在即,公司党委多方筹措为职工配备远红外线体温测量仪、消毒液、防护口罩,做到积极预防,确保职工安全防护和生产经营活动正常运行。


微信图片_202002051332102


在公司党委的带领和部署下,公司各基层党组织充分发挥了战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,疫情面前,一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一名旗帜。截止2月1日,党委工作部已经收到了公司18个基层党组织关于疫情防控的具体措施。18个基层党组织均提高了政治站位,积极传达落实省、市、集团疫情防控工作部署,增强风险意识,各部门负责人自觉担负起本单位疫情防控工作职责,每天向职工宣传防控知识,统计职工动向和体温,对疫情严防死守,不留死角。18个基层党支部均充分的利用QQ、微信等自媒体,及时关注转载集团和公司党委最新工作要求、权威媒体和官方发布的最新疫情通报、典型人事,加强宣传,引导坚定信心,宣传疫情预防相关知识,提升意识,引导职工群众科学防控,共同维护社会良好秩序。多个支部开展了《疫情就是战情 我是共产党员 我承诺》活动,承诺“充分发挥在疫情防控工作中发挥模范带头作用,主动学习习总书记讲话精神,有序参与疫情防控,不信谣不传谣,带头减少传播机会,提高防控意识,教育带动好亲朋好友”;有的党支部注重培养职工良好的生活习惯和防控措施,党员干部着重落实支部职工佩戴口罩、勤洗手,不聚会聚餐、不走亲访友,养成规律休息时间、保证充足睡眠、饮食营养清淡等良好习惯;有的党支部发出、转发疫情防控倡议书,转载官方疫情防控消息,相信科学,科学防护,呼吁干部职工争当落实党中央要求的表率、落实防控措施的表率、坚决维护和谐稳定的表率、坚决履行岗位职责的表率。


冬将尽,春可期,只待胜利至。防控疫情,事关每名干部员工的生命健康和家庭幸福,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在各级党委、公司上下的共同努力下,从我做起,从身边做起,加强防控防护,与全国人民携手并肩,我们定能迅速打赢这场疫情防控战。(张显清)


发起倡议