中国有色金属工业第十四冶金建设公司 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 首页/ 公司要闻

公司高位推动“12.4”李家龙调研讲话精神学习宣贯

发布时间:2020-01-13 17:04

1月12日,公司召开座谈会,对集团公司党委副书记、副董事长、总经理李家龙调研十四冶讲话精神进行深入学习研讨,全体班子成员、机关各部室负责人参加座谈并交流了学习体会,会议由公司党委副书记、董事长兰世强主持。


sIMG_6842


2019年12月4日,李家龙在调研座谈会上客观分析了十四冶的发展现状,送来了集团对增强十四冶发展能力,逐步扭转颓势,重现发展生机给予的五项重要举措;通报了集团近年来巡视、巡察、审计发现的11个方面问题,强调了“11个必须”;从强化经营管理,全面提升企业的效益和水平,充分融入集团,培育积极的健康的企业文化,加强党的建设,为高质量发展提供坚强保证三个方面提出了具体工作要求。


李家龙调研讲话精神对提振发展信心、激活发展潜力、增强发展后劲、提升发展质量具有较强的现实意义和纲领性的指导意义。座谈会上,大家有感而发,一致认为李家龙调研是为十四冶问诊把脉,开方抓药,体现了集团对十四冶高质量发展的期望和重托。发言中,大家结合岗位职责,就如何贯彻落实好讲话精神畅谈了自己的意见和举措。


兰世强在讲话中进一步强调了李家龙对公司调研的良苦用心,就深入学习贯彻好讲话精神提出了五个方面的意见:一是公司上下要高度重视,做到宣传贯彻落实的全覆盖,要把讲话中提出的问题和支持性的政策进行目标分解,做到责任到人,团队到位,强化执行力,抓好落实,做好跟踪,纳入考核。二是班子成员、部室负责人要以上率下,要提高政治站位,识大体,顾大局,统一思想,真正从思想上、行动上检视自己、剖析自己,要把学习成果真正体现到各自的分管工作上。三是公司上下要坚定信心,树立决心。工会要通过职工群众喜闻乐见的方式,要把年轻骨干纳入生产经营,要为生产经营摇旗呐喊,要让老同志焕发青春。要紧紧围绕李家龙总经理调研讲话精神要求,敢于揭短亮丑,改进工作作风,强化纪律意识。四是学习讲话精神要触及思想和灵魂,真正从行动上、思想上、精神上融入集团企业文化,公司上下一定要正视问题,从实进行,在制度上要抓好废改立。五是公司上下一定要凝心聚力,求大同,存小异,根据调研讲话精神,科学制定总方案,用心抓发展,让全司上下真正感受到企业发展带来成效。


公司党委书记、副董事长孙志坚对李家龙总经理的讲话精神进行解读,要求广大干部要客观看待和正视十四冶存在的问题,认真加强讲话精神的学习、领会,把集团给予的政策支持用好用活;要认真对照巡视、巡察、审计提出的11个方面问题,对标对表,找差距、补短板;要加强意识形态建设,深入贯彻和弘扬“一准则三精神”,重塑企业文化,树立正确导向,从源头上解决思想问题;要提升对党建工作的重视程度,加强领导班子建设、干部队伍建设和基层党组织建设,树立身份意识,全面提升公司党的建设质量。


“我们要通过对李家龙总经理讲话精神的学习,认真检视自己的思想和工作”,公司党委副书记、副董事长、总经黄伟发言时说,我们对李家龙总经理调研讲话精神要深入学习、研讨和思考,切实用讲话精神推动发展;要加强班子建设,抓好关键少数,树立正确的发展观,积极培育和践行“爱岗敬业 珍惜岗位 诚实守信 依法经营”的共同行为准则,主动担作为,夯实管理基础,在发展中稀释存量;要严格落实中央八项规定精神,强化纪律建设,改进工作作风。


据悉,在集团下发李家龙总经理调研中国有色金属工业第十四冶金建设公司座谈调研会上的讲话精神以后,公司党委高度重视,及时部署,以支部主题党日、集中学习、领导宣讲等方式开展学习,在强化发展信心上取得了积极成效。(王祥彬)