中国有色金属工业第十四冶金建设公司 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 首页/ 公司要闻

公司开展消防安全培训及演练

发布时间:2019-11-28 14:00

11月27日上午,公司邀请云南消安消防普及中心张彦超教官为公司干部员工讲授了一堂消防安全知识以及火灾应急救援和自救的讲座,并于会后,组织参会人员进行了火灾灭火消防演练。


培训讲座上,张颜超教官通过大量近期实际生活中发生的真实案例告诉我们,大部分消防安全事故,均是由于缺乏消防安全意识和相关知识,灭火不及时或采取不正确的应急措施而引发的。张教官围绕火灾诱发的主要因素,从火灾的性质、防范、灭火、自救和逃生等方面向全体员工介绍了怎样预防火灾和现场处置的经验和方法。


此次培训是围绕2019年“消防安全月”,为切实做好公司消防安全工作,维护公司消防安全形势稳定,预防和杜绝火灾事故的发生,进一步提升公司全员消防安全意识,推动公司消防安全文化建设,而开展的一次专项培训。通过培训,使公司干部员工深刻地认识到消防安全的重要性,提升了火灾防范自救技能,增强了安全防范意识。(叶伟聪)


sIMG_5833

培训讲座


sIMG_5858

灭火演练