中国有色金属工业第十四冶金建设公司 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 首页/ 公司要闻

公司党委召开“汲取秦光荣案深刻教训”专题民主生活会

发布时间:2019-11-23 16:10

11月22日,公司党委召开领导班子“汲取秦光荣案深刻教训”专题民主生活会,会议由党委副书记、董事长兰世强主持。


sIMG_5785


会上,兰世强通报了公司本次民主生活会会前准备情况并做动员讲话。他强调,公司班子成员要围绕“汲取秦光荣案深刻教训”主题,以案为鉴,以案促改,进一步加强对领导班子遵守党章党规党纪、贯彻党的路线方针政策、履行职责、行使权力等情况的监督问责,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动风清气正、务实作风;推动责任归位、履职尽责,推动落实工作、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入,为推进公司高质量发展提供坚强的政治保证。


会上,公司领导班子成员逐一进行个人检视剖析,紧扣主题、突出重点,从遵守政治纪律、履职尽责、强化自我监督、防止滥用职权4个方面深刻检视自身存在问题,并从思想、政治、组织、作风、纪律5个层面查找分析问题根源,明确努力方向和整改措施。班子成员之间敞开思想,开诚布公地开展批评与自我批评,达到了互相帮助、增进团结、共同提升的目的。


兰世强在总结讲话中肯定会议质量的同时,提出五个方面就整改工作要求:一是旗帜鲜明讲政治,做到政治过硬,自觉把讲政治转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。二是强化创新理论武装,做到信仰信念过硬,以补足精神上的“钙”、增强共产党员的党性。三是落细落小落实,做到能力本领过硬,不断增强学习本领、业务工作本领、改革创新本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者。四是践行党的根本宗旨,做到服务能力过硬,以务实的作风,充分发挥好党员领导干部的示范引领作用,传递好正能量,坚定发展信心,全面提升职工群众的归属感、幸福感、安全感、获得感,激发干事创业的活力和激情。五是把纪律规矩挺在前面,做到纪律过硬,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。


会议号召,公司领导班子要把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化到推进公司改革发展各项工作上来,用最后一个月的时间打好目标任务攻坚战,用最后一个月的时间认真总结分析,为今年的圆满收关和明年的顺利开局打好思想基础、作风基础、行为基础和纪律基础,共同为十四冶更加美好的明天而不懈奋斗。(杨捷茹)


sIMG_5811