中国有色金属工业第十四冶金建设公司 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 首页/ 公司要闻

公司承办中国有色金属建设协会工程建设安全分会第一届理事会第四次会议

发布时间:2019-09-29 09:30

9月27日至28日,中国有色金属建设协会工程建设安全分会第一届理事会在云南昆明举行,公司承办了本次会议。会议聚集了有色金属行业勘察、设计、施工等29家单位,52名代表。中国有色金属建设协会副理事长兼秘书长李炜、副秘书长王放初及集团安全总监段益庆、公司董事长李劲松等出席会议并发言。


会议审议通过了《中国有色金属建设协会工程建设安全分会第一届理事会第四次会议工作报告》。报告从架设沟通形势与政策的桥梁、构建管理与技术交流的平台、激发发展活力与动力的“助推器”、致力做实合作与共赢的“朋友圈”等4个方面回顾总结了2019年度分会的工作,明确了下一段时期的主要任务。报告指出,陆续推出的安全生产改革发展举措对落实企业安全生产主体责任提出了更加严格的规范要求;安全生产“标准化+信息化”、“标准化+绿色化”、“标准化+工业化”将成为现场标准化建设新的发展趋势;安全生产、文明施工将与企业综合实力、工程业绩、招标投标等共同纳入建筑市场信用评价内容;有色建设行业涉及的高危行业门类多,项目分布广的现状没有改变,由于施工环境的不确定性导致潜在事故发生的风险依然大量存在。报告强调要提高安全生产政治站位意识,坚持安全发展理念,坚守安全红线,按照高质量发展要求,压实企业安全生产主体责任,提高安全生产综合治理能力,提升安全风险科学防控水平,将安全生产工作的主动权牢牢掌握在自己手上。


段益庆代表云南建投集团感谢中国有色建设协会推举十四冶举办安全分会第一届理事会第四次会议,对各参会单位到来表示欢迎。他对会议提高安全生产管理给予了充分的肯定,并由衷地希望与各单位开展深入的交流和学习,共同探讨新的安全管理思路和方式方法。


李劲松代表十四冶对中国有色金属建设协会、安全分会、各参会兄弟单位的领导同仁们的光临和指导表示最热烈的欢迎!他指出中国有色金属建设协会安全分会成立以来,始终贯彻为政府服务、为行业服务、为企业服务的宗旨,切实当好政府和企业之间的桥梁和纽带,始终带领有色行业各单位贯彻执行国家各项方针政策和法律法规,坚守底线和红线,营造了良好的行业安全文化、氛围、理念。同时,协会大力推动标准化工地、绿色示范工地、科技创新、工艺工法、专利、QC等工作,有效地推动了有色金属行业的健康发展,促进了行业安全管理形势的持续平稳向好,对实现我国经济建设高速发展和社会全面进步具有非常重要的意义。现在的十四冶以打造大型综合性工程总承包企业为目标,也同样朝着不断突破,高质量发展的目标努力奋斗。十四冶也将不断总结经验,改进提高,积极与各兄弟单位深入的交流和学习,与各单位一同群策群力,团结一致,共同推动国家和行业安全的可持续发展。


会上,十四冶、十一冶、五矿二十三冶安全生产标准化建设成果进行了分享交流,五矿二十三冶对建筑施工智能化管理系统进行了推广介绍。会议对全国有色金属建设行业2019年度建设工程项目施工安全生产标准化工地(部级)18个获奖项目进行了表彰,其中,公司百色百矿德保项目、贵州兴义公园里项目、兰坪金顶旅游特色小镇项目、普洱河道整治项目和元蔓高速土建八分部等5个项目获奖。(屠宏宇)


sDSC06244