中国有色金属工业第十四冶金建设公司 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 首页/ 公司要闻

公司召开“不忘初心 牢记使命”主题教育中心组学习

发布时间:2019-07-02 14:41

7月1日,公司召开2019年第五次党委理论中心组学习(扩大)会议,专题学习“不忘初心 牢记使命”主题教育相关理论知识,进一步巩固集团第一次集中学习读书班的学习成果。公司班子成员、扩大班子成员、各党支部负责人、相关部室负责人参与学习,会议由公司党委书记赵宗平主持。


sDSC07940


本次中心组学习分自主学习和集中学习两个环节,学习了《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,中央、省委、集团党委关于本次主题教育的相关重要会议精神等15项内容。会上,公司党委副书记、副董事长、总经理黄伟带领大家再次学习了习近平总书记5月31日在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会上的讲话,传达学习陈文山董事长在集团“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会上的讲话。


会上,公司董事长李劲松分享了自己的学习心得,深入浅出的阐述了主题教育召开的重要意义。他指出,中国共产党从成立之初到现在的新时代社会主义建设时期,始终贯穿着“不忘初心、牢记使命”的坚定信仰,党的十九大上提出初心和使命,是对全国人民的一个郑重的承诺、对全世界的庄严宣言,本次主题教育的召开有着再强调、再出发的重要意义。结合“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,李劲松提出了三点工作意见:一是要追根溯源学,深刻理解主题教育的历史背景和重要意义,真正做到读原著、学原文、悟原理,解决好“为什么干,为谁干,如何干好、如何守初心、如何把使命扛在肩上”等思想问题;二是要长期坚持学,长期坚持实践,矢志不渝,持续贯通;三是要联系实际学,解决好小我与大我、个人与集体的关系,聚焦公司发展与行业外部、集团内部的差距,不断加强内部管理、成本管控,不断提升安全、质量、进度等项目综合实力,坚定发展信心,不断激发潜能,抓实抓好本职工作,使工作更加规范,确保公司今年能全面完成集团各项任务指标。


赵宗平在总结讲话中肯定了大家的学习成果,并就如何学习,如何运用学习成果提出了要求。一是要加深学习层次,在学深悟透、融会贯通上下功夫,在原有学习的基础上,加深对党章党史、中央大政方针的理解,将主题学习同专业规范、标准学习结合起来,切实养成自主学习的好习惯;二是丰富学习载体,将学习笔记作为自主学习的重要载体,通过撰写心得,总结学习阶段性成果的方式,解决思想问题;三是做到入脑入心,将学习成果转化为推动公司实现“综合实力集团领先,行业知名、品牌卓越、员工幸福的大型工程总承包企业”目标的生动实践,着力解决好危机意识不够、经营意识不强、作风不实等问题,切实做到学以致用,知行合一;四是深化结果运用,将领导干部解决实际问题的工作笔记作为检验学习成果的重要依据,将深入调查研究作为结果运用的重要手段,公司领导班子成员要坚持以问题为导向,以刀心向内的担当和勇气,深入一线,掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,推动公司各项目标任务见行见效;五是各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,把党员、职工潜能发挥出来,提升执行力,与公司班子一道团结一致,克服万难,积极投入到公司的深化改革和高质量发展的伟大进程中来。


党委副书记、副董事长、总经理黄伟在发言中回顾了建党98年来共产党人不懈奋斗的峥嵘岁月,并就如何发挥主题教育实效,谈了五点看法:一是要结合实际学,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,真正做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找差距,剖析原因,融会贯通;二是要对照差距学,将学习同公司经营工作、市场布局、工作部署、执行力等方面与集团内外企业存在差距结合起来,寻找新措施、新办法,实现新作为;三是要坚定信心学,紧紧围绕公司发展愿景,筑牢精神家园,坚定发展前进的信心;四是要改进作风学,提高思想格局,把解决基层的困难作为我们工作的出发点,落脚点,不断自我剖析,整改提升;五是要解放思想学,突破固化思维,进行自我革新,引进新技术,提升创新能力,不断增强企业竞争力。


会上,其他班子成员围绕“铭记初心,勇担使命,奋力推进公司高质量发展”进行交流发言。(杨捷茹)