中国有色金属工业第十四冶金建设公司 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 首页/ 新闻动态

第四直管部与公司安全月活动同步启动

发布时间:2019-06-06 18:00

6月5日下午,第四直管部全体员工,劳务班组,齐聚云大项目部,通过视频会议,与公司同步启动了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月相关活动。


本次安全月启动仪式,通过集中宣誓、视频会议及视频教育、公司领导专题课等一系活动,让大家深刻印象,在后期工作中,我们一定强化安全意识,谨记安全生产重于泰山,落实“五反一加强”,及时清除安全隐患,保证生产经营活动安全顺利进行。


启动仪式后,组织全员认真学习了集团、公司下发的安全月活动相关文件,同时明确了工作任务:

一是全员通过持续学习,增强安全生产的红线、底线意识,加强安全法治,落实安全责任,普及安全知识,做好项目的安全稳定工作,向祖国70周年献礼。

二是项目经理、安全总监带队每周定期进行全面安全工作大检查,做好安全隐患的排查,加强对临时用电、机械伤害、交通运输、可燃易爆物品和防火方面的安全管理,做到不留死角,整改问题责任到人,落实“一个隐患一张照片一份整改方案”,确保安全生产工作有序进行。

三是继续强化集团公司的“五反一加强”,对施工现场的违章行为坚决制止,加强宣传教育,强化源头管理、突出过程控制、突出整改落实,加强监督检查,延续“五反一加强”长效机制,常抓不懈。


安全无小事,每一起安全事故的背后都是一个支离破碎的家庭,清除隐患、防范风险,遏制事故,我们每一个人都责无旁贷,必须时刻都绷紧安全这根弦,我们才能一起走的更远……(张显清)


sa004af0483cc637804b61f7ac5670b1