中国有色金属工业第十四冶金建设公司 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 首页/ 公司要闻

公司召开第一季度基层党建工作考核会

发布时间:2019-04-08 15:19

4月4日,公司党委召开2019年第一季度基层党建工作考核会。公司党委书记、副董事长赵宗平及在家的党委班子出席会议。


本次考核是贯彻落实集团和公司党委“基层党建创新提质年”工作要求和支部规范化建设要求的一项具体举措,对充分发挥考核“指挥棒”作用,全面夯实基层党建工作基础,提升基层党建工作质量具有积极的促进作用。


本次考核分为常规工作互检、亮点工作汇报和工作完成及时性考核三个部分,18位参加考核的党支部书记以PPT的形式对一季度亮点工作进行了汇报,以交叉互检的方式对常规工作进行了互评,考核过程有交流、有学习、有思考,达到了相互取长补短,共同进步的目的。


今年以来,各支部以支部规范化建设标准积极推进各项工作,整体呈现出常规工作质量有提升,亮点工作特色更鲜明的特点,各支部按照集团“五要三在前六到位”工作要求,找准了党建融入生产经营的切入点和着力点,“四化党建品牌”、“情系职工家属,让温暖成为一种力量”、“1+3”党员联系职工群众、支部结对共建、整治作风建设……等成果展现精彩纷呈。


赵宗平在总结讲话中肯定了基层党组织建设工作取得的成绩,他说“整合重组两年多来,我们的党建工作水平在不断提升”。对进一步抓好支部党建工作他提出六点要求:一是支部负责人要积极践行“爱岗敬业,珍惜岗位,诚实守信、依法经营”的共同行为准则,要加强党务工作能力提升,做复合型人才,要加强日常工作的沟通交流,及时反映工作开展情况;二是要坚持“一个支部一个特色,一个支部一个亮点”的原则,进一步抓好党建融入生产经营中心各项工作,做到无的要有,有的要强,强的要优;三是各支部要深入研究好“党建融入生产经营中心”这个命题,在党组织战斗堡垒作用发挥和党员先锋模范作用发挥上多思考、多总结;四是要加强支部间的沟通交流,充分发挥各自支部的优势,结成对子,互帮互助,共同进步;五是要经常性了解职工群众所思所想,把关心职工群众各项工作落到实处,充分发挥党支部在团结、凝聚职工群众方面的重要作用;六是要加强农民工入会、公司“十大杰出青年”评选等重点工作的推进力度。


会上,参会的其他党委委员就各支部一季度党建工作开展情况进行点评,在肯定成绩的同时也指出了改进意见,希望在党建工作在全局性、规范性和有效性上有更大的提高。(杨捷茹)


sIMG_2784