中国有色金属工业第十四冶金建设公司 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 首页/ 公司要闻

公司党委2018年度综合考核圆满结束

发布时间:2019-01-29 09:11

18个考场“开考”,101名中层干部、7名试用期满干部和17个党支部作答,306名干部职工参加“阅卷”的2018年度党委综合考核圆满完成。29名干部考核为优秀,5个党支部考核为优秀,7名试用期满干部按期转正。


根据“管理提升年”工作要求,公司党委今年把符合考核条件的101名中层干部全部集中在一起,在全司范围内接受广大干部职工群众的民主测评,是公司团队建设上“一家人”、管理上“一盘棋”、发展上强化内部协同的具体体现,对推进干部职工思想文化交流具有重要的导向作用。本次考核把基层独立考核与机关集中考核结合起来,把书面述职与现场述职结合起来,把专项考核与综合考核结合起来,体现了公司考核评价的全面性、针对性和约束性,对促进干部队伍建设质量的综合提升有积极的推动作用。考核结果由基层党组织建设、工会工作、共青团工作、纪检检查工作、企业文化建设、信访维稳等几大部分组成,各部分占不同的权重,是对干部履行好“一岗双责”和支部发挥好战斗堡垒作用的全面考核,既要求各司其职,自扫门前雪,也要求“多管闲事”,支持、配合扫好他人瓦上霜。


考核是指导工作的“指挥棒”、评价工作的“度量衡”、选拔任用的“风向标”,对引导广大干部树立正确的政绩观、发展观具有积极的促进作用;对激励广大干部做到担当有为、履职尽责具有积极的促进作用;对监督广大干部加强自身建设、转变干部作风具有积极的促进作用。“考核对我们每一名干部来说,既是内在的自我要求,也是公司持续健康发展的需要。我们要通过考核,进一步激励广大干部奋发进取,使表现优秀的同志激流勇进,再攀高峰;使表现一般的同志居安思危,奋力拼搏;使表现差的同志汲取教训,迎头赶上,进而形成比学赶帮的竞争氛围,为公司实现稳健高质量发展奠定基础”,公司党委书记赵宗平说。


考核是公司发展过程中加强干部人才队伍建设的一种重要手段,通过考核,大家对对全年工作进行了一次认真的“回头看”,总结了一年来的所做所得,所思所想,在肯定成绩的同时,不断增强前行的动力;在总结反思自身存同时,及时改进提高。经考核,2018年度公司101干部测评都在称职及以上,无基本称职或不称职的干部,基层党组织考核成绩均在合格及以上,无基本合格或不合格党支部。


此外,公司党委坚持末位谈话制度,对考核排名靠后的三名干部、三个基层单位进行约谈。同时,考核结果也作为职代会推先评优、提高绩效、年终兑现等的重要参考依据。(王祥彬)