中国有色金属工业第十四冶金建设公司 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 首页/ 公司要闻

集团团委2018年度工作考核会在十四冶圆满结束

发布时间:2018-12-27 09:09

12月26日,集团团委在中国有色十四冶办公楼大会议室进行了2018年度共青团工作考核大会。团云南省委常委、集团团委书记杨瑜,及集团56家二级单位团委书记、副书记近70人参加此次考核会。


首先,杨瑜介绍了此次考核会的目的、意义及方式,强调了重点考核内容,并通报各单位团建工作完成数据情况。各单位团委书记、副书记经过抽签,逐一以PPT的形式对自己单位的工作进行汇报展示。过程中,各位书记分别介绍了本公司党建带团建、团建促党建、从严治团、青年大学习、活动开展等工作落实情况。在夯实团建基础、扭住活动抓手、助推生产经营、强宣传树典型等方面展现得淋漓尽致,各项工作充分融入了生产经营中心,取得了实效。


s考核2


期间,各参会人员参观了中国有色十四冶省外国外事业部“省级青年文明号”,该集体向大家介绍了青年文明号的备案、更名和阵地建设工作,通过季度计划和平时日志相结合,展现了该集体管理、业绩、队伍一流。并参观了十四冶办公楼“飞虎楼”(省级文物),观看了中国有色十四冶宣传片,进行了团建示范点参观和团务管理交流。


最后,各单位团书记彼此进行了互评打分,这也是集团团委四维度团建考核方式中的其中一个维度。杨瑜对2019年团建工作进行了部署,她要求,集团各级团组织要深刻把握全面从严治党必然要求全面从严治团的重要逻辑,学习对标全面从严治党的高标准、严要求和党建工作经验做法,严明团的纪律,严管团的组织、团干部队伍、团员队伍,集团各单位团组织要全面加强团的基层建设。她强调,要坚持党建带团建,积极争取单位党政支持,探索推动团建纳入党建工作整体部署、一体考核,不断扩大团组织的有效覆盖面,着力规范团支部建设、增强团支部活力,让“团组织更像团组织”。要从严落实“三会两制一课”制度,各单位团干部要切实增强政治担当、历史担当、责任担当,做到理想信念坚定、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风,心无旁骛为党尽职尽责、为团员青年尽心尽力,让“团干部更像团干部”。要深刻理解加强团的基层建设的重要意义,坚持问题导向,通过团的基层组织建设、基层团干部队伍、团员队伍建设3个领域的工作,注重信息化手段、社会化模式、扁平化机制,更多直接面向基层和团员青年开展工作,不断夯实基层基础、打牢组织根基,全力以赴围绕各单位中心任务,组织好、联系好和服务好广大团员青年,真正达到"建功"与"育人"的目的,团结带领广大团员青年为集团建设成为国内一流、世界知名的优质企业贡献青春力量。(范孝敏李哲然)