中国有色金属工业第十四冶金建设公司 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 首页/ 新闻动态

第一直管部元蔓高速项目五邦一号隧道左幅成功贯通

发布时间:2018-10-29 12:25

10月28日16时,第一直管部元蔓高速项目部承建的五邦1号隧道左幅成功贯通。五邦1号隧道位于元蔓高速公路K77+496处,连拱式设计结构,隧道左幅长408米,地质构造属Ⅳ级和Ⅴ级两类围岩,整个隧道岩性节理裂隙发育,岩体破碎。


该隧道自今年4月10日开工以来,项目部一直面临着进场便道坡大弯急的困难和现场操作场地狭窄的影响,直管部就选派了隧道施工经验丰富的技术人员进驻现场指挥施工,利用有限的现场空间,对安全、质量和进度进行了有效的管控。同时,项目部上下一心,精诚合作,克服重重困难,最终,持续6个月的施工,实现了五邦1号隧道左幅的顺利贯通。


五邦1号隧道左幅的顺利贯通,为第一直管部元蔓高速项目部下一阶段的隧道施工积累了宝贵经验,同时也为即将准备开挖的五邦2号隧道出渣及作业人员进出提供了一条快捷安全的大通道,更为元蔓高速项目打下了按期完成隧道施工任务的强力基础。(娄世权、马祥福)


ymgswb01s