中国有色金属工业第十四冶金建设公司 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 首页/ 公司要闻

公司两项目迎接中国安装工程优质奖现场复查

发布时间:2018-10-25 16:35

近期,中国安装工程优质奖复查专家组对公司申报的两个项目开展现场复查工作。公司副总经理夏歆昊带队迎检。


此次创优复查工作,公司高度重视,董事长李劲松出席了复查首次会议并向复查专家组介绍了公司整合重组以来的变化和发展。他表示,把争创中国安装工程优质奖作为公司加强管理,搞好工程质量,争创一流工程,树立品牌,增强信誉的重要途径,推动公司持续稳定、又好又快发展。


现场复查工作分别在公司承建的百矿集团新山铝产业示范园煤电铝一体化项目300kt/a铝水工程和云岭盛世佳园项目开展,分首次会议、实体检查和末次会议依次进行。首次会议上,复查专家组听取了施工单位从工程概况、特点难点、亮点、新技术的应用以及科技创新情况、质量管理措施、成果及获奖情况、运用使用效果等方面的详细汇报,以及建设单位、使用单位、设计单位、监理单位对工程的评价,各参建单位均表示对使用功能及工程质量非常满意。在百矿新山铝项目实体检查中,专家组重点查看了钢结构、电解槽、电气等分部工程安装情况,对工程质量和整体效果给予了很高的评价;在云岭盛世佳园项目实体检查中,专家组重点检查了地下室风管、桥架、管井、水泵房、配电室、消防控制室、避雷带等部位,对工程质量和整体效果给予了较高的评价。末次会议上,专家组成员就检查情况逐一对工程的特点、亮点和不足之处进行了点评,并讲解了创优过程中应注意的事项,分享了检查过程中其他项目的亮点,对安装工程施工提出了许多宝贵的意见和建议。


中国安装工程优质奖,即:中国安装之星,是安装行业的最高工程质量奖。评选范围涵盖各工业领域的新建、改建、扩建项目的安装工程和公用、民用工程,既可以是建设项目的整体工程,也可以是建设项目中的单项工程,奖项的评选周期为两年一次。获奖工程代表着国内安装工程的先进技术和质量水平,为提高安装行业工程质量水平起到了示范作用,推动了我国安装行业质量整体水平的提高。(冯育腩、左诚)