中国有色金属工业第十四冶金建设公司 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 首页/ 公司要闻

公司团员青年重学习强本领

发布时间:2018-10-19 10:21

近期,在公司两级团组织引导激励下,结合“三会两制一课”,公司团员青年交上了一份良好的学习答卷,除培训学习外,其它各类学习人次达7200多次,学习主要以微信、QQ、H5和相关链接为媒介,以各支部学习、分享和截图为统计。


组织团员青年积极学文化、练技能、强管理、当能手、甘贡献、做先锋,始终是公司团委重点工作之一。以团中央“青年大学习”为契机,公司团委利用团员青年们的碎片时间,引导其每天学习一刻钟,计量成多了不起,各团支部积极响应,统一安排,不断掀起学习热潮,取得了较好的学习成果。


在“安全月”活动中,结合“青安岗”工作,围绕安全主题,各支部以“扫码学”、观看警示教育片、轮岗讲安全等方式组织团员青年学习,总人次达1500多次,促使团员青年培育良好安全意识,学安全、懂安全、守安全;青年大学习是团中央为深入学习贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神推出的网上主题团课,分专题集纳讲话原文、解读视频、知识测试和延伸阅读等学习内容。青年大学习一经推出,公司团员青们就展现出了浓厚的学习兴趣,各团支部也营造出积极的学习氛围,组织完成了前十期的青年大学习,总人次达1800多次;在“普法”活动中,围绕法律法规基础知识,团员青年们每天按时参加了相关知识竞答,累计学习人次达2514次,通过点滴积累将依法经营的理念深入人心;在“质量月”活动中,“青”们更是表现良好。质量知识竞赛是集团团委为全面提升全员质量管理素质,大力营造重视质量、崇尚质量、追求质量、人人关注质量的管理氛围,开展了弘扬工匠精神的知识竞赛活动。竞赛通道打开后,公司团委立即组织团员青们以个人参赛形式参加到竞赛中,质量知识竞答达1409人次,公司取得了第六名的好成绩。


习总书记曾经说过:“学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径。青年的素质和本领直接影响着实现中国梦的进程。”公司团委将继续引导所属团员青年们强化学习,培养良好的兴趣,倡导良好的风气,为公司生产经营注入强大的青年人力量。(范孝敏 李哲然)