中国有色金属工业第十四冶金建设公司 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 首页/ 新闻动态

第三直管部田林项目部参加竣工资料归档培训

发布时间:2018-10-18 09:59

随着田林项目建设的不断推进,即将进入竣工验收阶段。10月15日,第三直管部田林项目部派遣资料员参加了业主方举办的档案管理员业务培训班,为提高项目部资料员的业务技能,进一步提升档案工作管理水平打下了坚实的基础。


当天,项目部资料员与其他各参建单位档案管理员一同前往百色百矿总部参加档案管理培训。广西壮族自治区档案局科长雷植凯在培训过程中详细讲解了建设工程档案归档的范围和要求,项目前期资料、监理资料、施工技术资料、竣工图和竣工验收文件资料的归档要点,并强调电子档案及声像档案的归档、制作与移交,并对其重点部分作出了详细的解释。


在培训过程中,百色市档案局业务指导科科长黄建好细心解答资料员在工程资料收集、整理中遇到的问题;与参加培训的人员就归档问题进行交流。黄建好表示,大家如在资料收集过程中遇到任何问题,欢迎随时与百色市档案局沟通。


虽然培训时间只有短短两天,但受益良多。不仅结交到更多有经验的档案管理员,提高了自身档案管理的能力,同时也增进了与各参建单位的合作情谊,能更好的管理工程资料,确保将建设工程档案资料整理到位,符合项目竣工验收条件,使项目资料能顺利达到竣工验收的标准。(罗世玲)