中国有色金属工业第十四冶金建设公司 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 首页/ 公司要闻

十四冶喜洋洋老年艺术团参加昆明市退休人员“走进新时代 欢度重阳节”文艺汇演并获奖

发布时间:2018-10-18 16:21

为庆祝改革开放40周年及欢度重阳节,弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,1016日,由昆明市人力资源和社会保障局主办,昆明市社会保险局承办的2018年昆明市退休人员“走进新时代 欢度重阳节”为主题的文艺汇演在昆明市工人文化宫隆重举行。退休人员以优美的舞姿,饱满的热情和活力展示了她们幸福的晚年生活。


文艺演出在大合唱《鼓浪屿之歌》中拉开了序幕,来自昆明市12支企业的退休人员和社保局的工作人员表演了大合唱、小合唱、舞蹈、朗诵、独舞等文艺节目。其中,由十四冶退休人员管理服务所第三工作站喜洋洋艺术团代表五华区社会化管理中心表演了舞蹈《荷叶甜甜》,她们用饱满的激情、最年轻的心态展现了老年人健康向上的风采,优雅的舞姿、绚丽的服装、灿烂的笑容,征服了观众,获得了最佳主题奖。


演出始终洋溢在积极祥和、喜庆热闹的气氛中,精彩的表演充分展示了老有所养、老有所学、老有所乐的精神风貌,通过文艺汇演,不但让老人们感受到了社会的温暖和关怀,更让他们度过了一个祥和快乐的节日。


据悉,此次文艺汇演邀请了昆明市离退休老干部、老同志,云南省社会保险局、昆明市人力资源和社会保障局、昆明市保险局等领导观看了演出。演出前昆明市人力资源和社会保障局副局长郭加强致辞,向全市离退休人员表达了节日的祝福,并讲述了改革开放40年以来是广大离退休老同志,老职工倾注了全部的青春、智慧和汗水,铸就了一个个真真切切的中国梦。(马淑云)


s喜洋洋艺术团表演荷叶甜甜

喜洋洋艺术团表演荷叶甜甜