中国有色金属工业第十四冶金建设公司 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 首页/ 公司要闻

王晓方到公司调研安全生产工作

发布时间:2018-10-16 17:13

10月15日,集团公司副总经理王晓方、安全总监段益庆一行到公司调研安全生产相关工作。公司董事长李劲松,党委书记、副董事长赵宗平,党委副书记、副董事长、总经理黄伟等在家领导班子及相关部门负责人出席了会议。


王晓方传达了关于学习中央办公厅2份文件的重要精神并指出,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。针对在建项目,他强调,海外项目施工必须尊重项目所在国家的相关规定及民风民俗;在建超过10米以上的高耸构筑物、桥梁高墩坚决不准使用翻模工艺。同时,他要求有色十四冶,一是要认真落实开展“五反”工作,即:反习惯性违章、反习惯性漠视违章、反不按图施工、反不按方案施工、反不按规范施工。二是针对事故上报及处理,必须严格执行政府及集团对事故上报及处理的要求,不准瞒报、漏报、迟报,做好事故上报等的相关工作,并加强与当地政府及主管部门的沟通交流。三是针对公司五险一金的缴纳情况,必须严格执行国家相关规定,按真实的工资基数缴纳五险一金。四是认真思考并落实好年底的安全生产相关工作,处理好历史遗留问题,完成好各项生产指标。


段益庆指出安全工作要以问题为导向,认清目前的局势,把安全工作做好,强化基层直管部安全管理工作水平,抓好各项工作的落实力度。


会上,黄伟代表公司领导班子对公司目前的安全生产管理体系、设备使用情况、日常安全管理等作了详细的汇报。(高亚伟)


sIMG_1194