中国有色金属工业第十四冶金建设公司 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 首页/ 新闻动态

第四直管部云大项目部图纸到手全面动工

发布时间:2018-08-03 17:24

8月2日,对于第四直管部云南大学呈贡校区二期一标段项目部来说,是个值得纪念的日子,虽然今天既没有封顶,也没有竣工,但是等了一年多的图纸终于来了。


2017年6月6日,云南大学呈贡校区二期一标段工程总承包(EPC总承包)正式开工,直至今日时间已过去一年多,但项目部还处于基础施工阶段。由于参建各方都是首次接触EPC,对这种模式的不熟悉造成了项目一直处于催图纸、等图纸、没正式图纸不敢施工,施工了不敢验收的状态。项目部领导每天都与设计院积极协商,把施工现场情况反馈给设计院,设计院给一张图,我们就施工一部分,但是因为一直没有最终版施工图,没有办法进行下一道工序,所以严重影响了施工进度。


经过多方努力,设计单位终于在8月1日晚出好全套图纸。这意味着从8月2日开始,项目部就可以大展身手,再也不用像以前那样害怕施工了之后图纸改动,现场要返工,或者没有图纸,监理不给验收。现在,项目部终于可以全面动工了,对班组来说,他们再也不用担心工人因为经常闲置而辞职;对项目部来说,也不用每天为了图纸而犯愁;对学校来说,他们的办学计划又可以提前一步。


看着大家脸上的笑容,我知道,图纸来了,终于等到你。(尹娜